
Полезные свойств дыни и все такое! Обсудим? Думаю стоит. Что ж, поехали.
И так, помимо того, что дыня богата растительными белками, в ней также содержаться легкоусвояемые сахара. Она богата клетчаткой и пектинами. Содержит такие витамины как C, A, B1, B2, PP. Далее стоит упомянуть содержащиеся в обилие минеральные соли калия, кальция, железа и натрия.
Такой богатый состав питательных веществ, витаминов и минералов делает целесообразным включение дыни в рацион питания, не только из-за обалденных вкусовых качеств, но и с целью профилактики заболеваний сердца, печени, почек.
А поскольку железа в дыне больше даже чем в цельном молоке, ее поедание эффективно в лечебно-профилактическом моменте при малокровии.
Дыня — это не только вкусно, но и очень полезно!