
Добрый день. Вот и пришло то самое время, когда пора уже обсудить полезные свойства этой чудесной ягоды – арбуза. И начать, наверное, стоит с того, что это очень вкусно. Кушая арбуз нам очень вкусно, соответственно это полезно для нашего организма.
Помимо вкусовых качеств, арбуз отлично влияет на пищеварение и является очень прекрасным природным мочегонным средством. Так же очень полезен при заболеваниях желчного пузыря, печени.
При заболеваниях печени и (или) желчного пузыря, арбуз за счет своих мочегонных свойств выводит из организма воду и при этом питает печеночную ткань входящими в его состав легкоусвояемыми сахарами. Что благоприятно сказывается, улучшает общее состояние печени и желчного пузыря.
Также эту ягоду весьма полезно употреблять в пищу при таких заболеваниях как атеросклероз и гипертония. Ведь входящая в состав ягоды клетчатка способствует быстрому естественному и безопасному выведению холестерина из организма человека.